Blog

2023.12.12 未分類

玄米

おはようございます。

本日も10時半から19時半までの営業です。

田舎から玄米をおくってもらいました。

玄米そのまま炊くときもあれば、白米に精米することもあります。

白米は毎日食べても飽きないのですが、玄米は飽きることがあります。

あと消化に時間がかかるみたいなので夜は白米にします。

問題なのは、わたしは米ぬか(食用にされたもの)を食べるんです。

納豆に混ぜて食べます。

お通じが良くなるんです。

それで、考えると玄米を精米して米ぬかをとって、別で米ぬかを食べる。

なんか矛盾している気がします。

人生ってこんなことが、たまにありますね。

美味しく食べられべば良いのでしょう。

落ち葉 »
« さかなの骨

     ブログトップへ戻る